效率源数据恢复论坛

标题: 硬盘的P表是什么(P-list(永久缺陷表))? [打印本页]

作者: 效率源技术部01    时间: 2008-3-6 09:23
标题: 硬盘的P表是什么(P-list(永久缺陷表))?
                       P-list(永久缺陷表)
现在的硬盘密度越来越高,单张盘片上存储的数据量超过40Gbytes. 硬盘厂家在生产盘片过程极其精密,但也极难做到100%的完美,硬盘盘面上或多或少存在一些缺陷。厂家在硬盘出厂前把所有的硬盘都进行低级格式化,在低级格式化过程中将自动找出所有缺陷磁道和缺陷扇区,记录在P-list中。并且在对所有磁道和扇区的编号过程中,将跳过这些缺陷部分,让用户永远不能用到它们。这样,用户在分区、格式化、检查刚购买的新硬盘时很难发现有问题。一般的硬盘都在P-list中记录有一定数量的缺陷, 少则数十,多则数以万计。

作者: 昊天    时间: 2008-3-7 08:54
标题: 回复:硬盘的P表是什么(P-list(永久缺陷表))?
电源复位应该就是断电再加电吧

作者: xueyongji    时间: 2008-3-16 09:37
标题: 回复:硬盘的P表是什么(P-list(永久缺陷表))?

作者: coolfox    时间: 2008-4-1 14:21
电源复位 怪不得啦。。呵呵。明白了

作者: 刘大连    时间: 2008-6-1 10:06

作者: colvin888    时间: 2008-7-11 00:05
呵呵。明白了
l]

作者: Andy    时间: 2008-7-23 02:36
呵呵,谢谢你了,技术,你可以经常发表一些这样的基础知识吗?毕竟还有我们这些新手啊,也帮帮我们嘛,是不?谢谢你了哦!

欢迎光临 效率源数据恢复论坛 (http://bbs.xlysoft.net/) Powered by Discuz! X3.2