效率源数据恢复论坛

标题: 这块硬盘用MHDD扫描都是xxAA这些,如何要数据? [打印本页]

作者: 肱三兽    时间: 2014-5-30 10:39
标题: 这块硬盘用MHDD扫描都是xxAA这些,如何要数据?
WD5000AAKX-001CA0  硬盘是这个型号,被人格式化过,现在看不到分区。MHDD扫描从第一块开始就是xxxAA这些,手动扫描后面段正常,偶尔有红块出现,硬盘接上盒子。能就绪,能认盘。但是读取模块的时候很慢。读取模块的时候都是连续的闪烁,可这个是闪烁两下,过一会再闪烁两下,像0035这个模块都需要很长时间。现在这块硬盘要数据。问题我判断不出来。请技术给予指示

作者: 肱三兽    时间: 2014-5-30 10:50
能给个答复吗?哪方面的问题,盒子能搞定不。买来这么长时间了,盒子第一次派上用场。坐等回复啊。五哥,你上哪儿去了?

作者: 效率源技术部05    时间: 2014-5-30 11:47
用dc镜像就是,能查看到好扇区一般不需要处理模块。

作者: 肱三兽    时间: 2014-5-30 12:15
什么dc镜像就是?不懂啊。查看扇区都是6666来着。

作者: 效率源技术部05    时间: 2014-5-30 17:57
DC就是数据指南针,我们的数据恢复设备

作者: 肱三兽    时间: 2014-6-1 12:21
那个DC我没有。这块硬盘现在要数据,硬盘是响应慢,如果我在  缺陷管理----修复硬盘响应慢  这里点击后,会影响到硬盘数据吗?这个硬盘被人重新分区,由于很多坏道的关系,没有成功分区,我等硬盘能正常认盘后找回分区再拷贝里面文件出来这样行不行?

作者: 肱三兽    时间: 2014-6-3 10:12
标题: 这块硬盘问题补充
自己判断是固件区也有坏道了。0011模块所在地址也有,导致无法加载。有截图
[attach]2961[/attach]
[attach]2962[/attach]
[attach]2964[/attach]
[attach]2963[/attach]
如果用低速访问固件,0头上的都不会出错,但是高速访问那些都会出错,但是高速访问1头的模块不会出错。我想试试给0011模块做固件偏移,具体怎么弄,能给说一下吗?还是说需要申请远程?

作者: 效率源技术部05    时间: 2014-6-3 11:25
能查看到好扇区就不要做那些,用DC镜像就是。

作者: 肱三兽    时间: 2014-6-3 12:23
没DC设备。还有就是这个盘是修电脑的过去弄的,当时是电脑反应慢,有资料的情况还格式化分区,我也只是抱着试一试的态度。能多学一些。我只有这个效率源盒子,没有别的设备。如果想把资料正常访问到,是不是需要先把硬盘模块报错搞定?硬盘的1头上的模块完好,但是0头的很多都错误。这样做模块地址偏移后,让0头的模块正常完好后,再搜索丢失的分区这些?

作者: cong198778    时间: 2014-6-13 12:24
我有个WD5000AAKX,盘是100%好的,
ROM刷了别的资料,现在换回来不认了,
ROM不匹配,可以远程修不,我有效率源终端,我QQ897655020,
电话13277866646

作者: ANSIC    时间: 2014-6-18 16:46
被人格式化过说明盘整体还不错,
MHDD扫描从第一块开始就是xxxAA这些说明模块有问题,
手动扫描后面段正常说明磁头正常,
偶尔有红块出现,是好现象,
硬盘接上盒子。能就绪,能认盘。说明主要的几个模块是OK的,
读取模块的时候很慢。说明固件区有问题,这情况你就别再乱些模块了,能看到数据,直接DE或DC做镜像,
完工,收钱后,再慢慢研究固件区.
楼主这个DE/DC都可以做,
作者: ANSIC    时间: 2014-6-18 16:48
楼主,此盘OK了吗?看到疑难盘就兴奋,可是到哪里找疑难盘呢?
作者: 肱三兽    时间: 2014-6-19 09:21
回复 ANSIC的帖子

朋友厂里的模具图纸,虽然有原始文件,但是这个盘里都是修改后的文件。如果能弄出来当然好,弄不出来也没办法了。只能再修改原来的图纸。厂里貌似不愿意花钱。那个人好像报价才1K,还带换一块新硬盘。反正我是觉得不贵了,具体啥情况我不知道。现在硬盘一直留在我这里,估计也是不打算要啦。我就留着好好折腾一下
硬盘别的我都没动,上次说是可以把偏移地址指到LOG,我叨叨E1,地址151500,E1后面都是空白的多,回写1头的0011模块后,重启,不认盘。然后我又勾选了0、1,同时写入。复位电源后能认盘。但查看E1里后面部分都是空的,而且这个盘,别的模块所在扇区也是坏道。不知道咋弄了
作者: ANSIC    时间: 2014-7-6 17:08
0035模块很小,应该很快读出.你固件区有部分损坏,.这几个模块应该不影响数据.直接用DC或者DE镜像看效果.还不行,才考虑固件修复或者偏移.
作者: 张章    时间: 2014-8-8 09:01
好贴啊,学习学习:~

欢迎光临 效率源数据恢复论坛 (http://bbs.xlysoft.net/) Powered by Discuz! X3.2