效率源数据恢复论坛

标题: 效率源WD专修,怎么不能长成1692的电路板ROM [打印本页]

作者: 张章    时间: 2014-6-16 10:55
标题: 效率源WD专修,怎么不能长成1692的电路板ROM
我一个西数WD2500BEKT-75PVMT0的本盘,不认盘,1692的电路板。效率源WD专修,低速读取0102 0103 0105 0107 0109模块,
怎么不能长成ROM【如下图】
[attach]2967[/attach]
[attach]2968[/attach]

作者: 肱三兽    时间: 2014-6-16 12:13
没遇到过呢,要不你试试跳PCB模式后尝试写入ROM

作者: 张章    时间: 2014-6-16 13:01
我试过用同家族盘的ROM能写。但还是不认盘的,低速可以读取固件,

作者: 肱三兽    时间: 2014-6-16 15:01
我觉得你该回写原盘的ROM,然后加载ATA模块。写入匹配的ATA模式试试.

作者: ANSIC    时间: 2014-6-18 16:36
先确定是ROM损坏,还是ATA模块损坏,就因为不认盘,你就要生成ROM?原始ROM备份了吗?回写正确的ATA测试了吗?或者先匹配ATA,在从硬盘装入.

作者: ANSIC    时间: 2014-6-18 16:37
楼主搞好了没有?跟帖,你这故障是很典型的故障,心里流程清楚了,就很好搞.

作者: ANSIC    时间: 2014-6-18 16:39
还要注意低速读取和ROM生成功能只适用于模块损坏和ROM代码损坏的情况,对于磁头损坏或固件区坏道造成的硬盘无法被识别的故障是无法修复的。

作者: 张章    时间: 2014-6-20 09:27
谢谢你,我还在搞这个盘的,原先是认盘的,有备份固件,和ROM,但是ROM是0BT的,所以想升成ROM,就敲盘的,

作者: haobang88    时间: 2014-7-1 17:12
用WDR做不认盘通刷吧
b]

作者: ANSIC    时间: 2014-7-6 17:01
楼主,想简单点,直接换个电路板吧,是否是电路板不稳定?换板,更快结束这个问题.

作者: 张章    时间: 2014-7-25 09:10
回复 haobang88的帖子

WDR共享的5.3也只能做1640以下的,1692和1680也是不可以的,
作者: 张章    时间: 2014-8-6 09:03
回复 ANSIC的帖子

还没修好,我是新手,不知道从哪里下手,现在只有原盘固件,原盘ROM备份是0的没法从哪几个模块升成ROM,从云下载大都也是ROM出错的,
作者: ANSIC    时间: 2014-9-1 17:44
如果低速下可以读写固件,问题不大,再有点耐心..
作者: cong198778    时间: 2014-9-7 17:05
你们别试了生成ROM多数是失败的,搞不懂效率源公司自己有没有亲测过,成功率低,WD5000AAKX的没一个盘能生成ROM的,官网只是提高大对效率源的名气,没用的,垃圾。
作者: ANSIC    时间: 2014-9-17 17:53
比较新的盘,生成ROM,极不稳定,或者无法生成,,稍微老些的盘,还是不错的.期待官方解决问题,要不,客户都让WDR,MRT,DFL等拉走啦,哈哈...
作者: 张章    时间: 2014-9-18 09:02
回复 ANSIC的帖子

听说?WDR,MRT,DFL等都能修1692以上的盘了,我们还在这等升级,效率源要加加油了,!
作者: cong198778    时间: 2014-12-19 15:23
是否使用数据库才可以,我生成ROM也出错啊同感
作者: cong198778    时间: 2015-1-6 16:33
你有没有装数据库啊!笨蛋!
作者: 张章    时间: 2015-1-7 10:13
回复 cong198778的帖子

我没有装数据库,

欢迎光临 效率源数据恢复论坛 (http://bbs.xlysoft.net/) Powered by Discuz! X3.2